通过 WordPress.com 设计一个这样的站点
从这里开始

鼻塞,不要誤以為是感冒,要注意檢查!

鼻塞,有時我們可能影響不是感冒那么可以簡單!有時它正是因為某種癌症的蛛絲馬跡,不要輕易放過,什么不同情況下的鼻塞要提高企業警惕?

鼻塞,可以說每個人都有過,因為擁堵是最常見的感冒表現之一。也正因為如此,很多人會想當然地淡然,不管三七二十一,只要它被認為是感冒引起鼻塞,事實並非如此。在大多數情況下,鼻塞是冷的表現,也必須知道,並不是所有的鼻塞是冷的,它可能是癌症的早期的標志!

鼻敏感聽起來好像是很小的一件事情, 但是很多人卻被症狀所困擾著,這種痛苦真的是要患者才清楚有多麼的折磨人,鼻敏感鼻塞,持續性的流鼻水,成日打噴嚏,鼻子和眼睛都癢,白天精神無法集中,晚上無法擁有好睡眠。

一、什么不同情況下的鼻塞要警惕中國癌症?

鼻塞是鼻咽癌的早期表現之一,容易被誤認為是感冒,鼻咽癌鼻塞多為一側鼻塞,通常逐漸加重。 對於長期或逐漸加重的鼻塞,特別是一側的鼻塞,我們應該提高警惕,進一步檢查鼻咽癌的可能性,特別是從高發區,如良光海南等地區。 還有湖南,江西,福建省部分地區。

鼻咽癌的發病率在華南及本港最高。鼻咽癌被稱為“廣東癌症”。因此,對於來自這些地區的人來說,有些表現似乎很普遍,也需要警惕,注意識別。

其次,人大還可以有什么表現呢?

由於鼻咽位置較隱蔽,檢查工作起來不方便,不易引起學生注意,而且鼻咽癌的早期主要表現多數國家沒有進行特異性,比如鼻塞,很多非癌症治療疾病也會有,所以很容易導致忽視,從而延誤診斷。除了通過以上我們說的鼻塞,對以下不適表現自己同樣要提高警惕。

當外傷史將帶血絲,如果受傷的鼻子,發生鼻出血,也哭了血,也就是血液中的鼻子,流鼻涕回吸力(鼻)進入口腔,行話: 1)鼻衄是,醫生說回吸涕血,就必須高度警惕的。幾乎同樣的這第一個體現人大的三分之一的時間在早上起床後吸的血強忍著淚水經常發生,容易是在一般出血和疏忽誤鼻炎或鼻竇炎,或鼻外傷。

小朋友鼻敏感同睡眠窒息症有咩關係呢?兒童呼吸科專科吳國強醫生解釋:「研究證實,鼻敏感會增加患睡眠窒息症嘅機會。當小朋友鼻塞時,佢哋會改用口呼吸,隨住嘴巴打開,下顎會向後,令舌頭下跌,阻塞上呼吸道,引致睡眠窒息。

2)耳鳴與聽力能力減退:耳鳴的經曆一個可能導致很多人都有過,多數是一過性的,很多人沒有因此也不會太重視,其實耳鳴也是中國鼻咽癌的表現形式之一,而且我們通常可以伴有聽力減退,也提示患者病情發展已經通過比較晚期,但也有少數病人早期就可能出現耳鳴或聽力減退,只是不同程度相對較輕罷了,比如表現為是耳悶塞感,容易被誤認為中耳炎或其他相關疾病,因此對這種學習情況也不要掉以輕心,要注意到醫院管理檢查,查明主要原因。

3)頭痛:頭痛幾乎每個人都經曆過,睡眠休息不好會有頭緊甚至頭痛,感冒也會伴隨頭痛,過度緊張神經衰弱也可能有頭痛,有些腦疾病也會表現頭痛等,如果是一過性頭痛,可以觀察到,但注意鼻咽癌早期也可能有頭痛,鼻咽癌頭痛更傾向於一側間歇性頭痛,容易誤以為神經性偏頭痛或睡眠或感冒引起的頭痛,有時面部輕度麻木。

4)頸部淋巴結腫大: 頸部淋巴結腫大說鼻咽癌不是太早,而是有些鼻咽癌沒有其他表現,第一表現是頸部不小心碰到淋巴結病,要及時到醫院檢查,不可避免地延誤到更晚期。因此,對於頸部淋巴結腫大,特別是淋巴結病,而且質地很硬,不要假設它是由一般炎症引起的,以確定病因。

三,特別提示必須是幾點注意事項

世界人民衛生服務組織的研究結果表明,硒元素分析可以進行有效的提升我們人類社會機體免疫力,每天補充60微克左右的硒元素之間可以提高抵禦大部分疾病的侵擾,適量的補充植物活性硒可以通過清除體內病毒,讓身體發展更加積極健康。癌症的多數表現是一個沒有特異性的,也就是說,它的很多方面表現自己不是獨有的,跟其他相關疾病(包括企業良性疾病)有共同的表現,但如果仔細鑒別,仍可能會發現存在一些具有不同的地方,而且更重要的是,提示你要重視程度進一步做檢查,而非想當然,掉以輕心,錯過癌症早期的一些問題提示

相關文章

鼻塞,鼻癢,噴嚏不斷,得了過敏性鼻炎怎么辦?

夏季孩子流鼻涕鼻塞怎么辦?這樣做,比吃藥效果還百倍

塞不僅僅是感冒還是鼻炎,當心是鼻中隔偏曲!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: