通过 WordPress.com 设计一个这样的站点
从这里开始

腫瘤中醫推薦

如果一個人被診斷出有腫瘤,首先要考慮的是: 它是良性的還是惡性的?

似乎在大家的印象中:腫瘤中醫推薦良性的=沒啥事;惡性=沒救了,要死了。

其實這種印象大體上是正確的,但是很片面。

良性腫瘤-無侵襲和轉移

良性腫瘤中的細胞不會發生癌變,不會侵犯附近的組織,也不會轉移。我們知道大多數晚期癌症患者死於複發轉移。

在正常情況下,良性腫瘤不必過於擔心,如子宮肌瘤,這是良性腫瘤,

除非良性腫瘤壓迫附近的組織——如神經、血管等,一般就不需要擔心。

良性腫瘤可能需要通過手術切除。

雖然良性腫瘤不會侵犯附近的組織,也不會轉移,但有時候它們會長得很大,可以達到幾磅。

有時候良性腫瘤也是很危險的,比如良性腫瘤長在腦部。在這種封閉的結構中,當良性腫瘤長得很大時,會占據正常組織的位置或堵塞重要血管,此時非常危險。

某些類型的良性腫瘤被認為是癌前病變,也就是說,它們很可能會變成癌症,如腸息肉。如果被發現,醫生一般會建議手術切除,以防止它們變成惡性腫瘤。

良性腫瘤一旦切除,通常不會複發,但一旦發生,通常會發生在同一個地方。

惡性腫瘤–侵襲附近組織,並可轉移到身體的任何部位。

腫瘤塊由惡性細胞組成,可侵犯附近組織。

一些癌細胞可以進入血液或淋巴系統,並通過血液/淋巴在全身的流動擴散到身體的其他組織,這一過程被稱為轉移。

癌症的存活率很高,可以在身體的任何部位存活,包括乳房,腸子,肺,生殖器官,血液和皮膚。

比如起源於乳腺組織的癌症就是乳腺癌。如果不及早發現和治療,癌細胞會擴散到腋窩淋巴結,然後擴散到身體的其他部位,如肝髒或骨骼,然後在這些地方形成腫瘤。

相關文章:

很小的腦腫瘤會自己消失嗎?

癌症和腫瘤的區別

關於癌症的謠言不應該有偏見

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: