通过 WordPress.com 设计一个这样的站点
从这里开始

高血壓有什麼辦法可以治療嗎?如何治療?

血壓高是一種以體循環主動脈壓上升為主要特點的臨床醫學綜合症,主動脈壓的上升可造成靶器官如心血管、腎臟功能、腦和毛細血管的危害,並伴全身上下呼吸更改。高血壓徵狀可分成高血壓病和繼發性高血壓,絕大多數病人都為高血壓病,僅有一小部分病患為繼發性高血壓。那高血壓如何治療呢?下邊大家來研究一下高血壓治療與飲食搭配。

高血壓治療方式
1.藥物醫治
降血壓的藥品有利尿藥、鈣通道阻滯劑、通波仔血管緊張素II阻斷劑、血管緊張素轉化酶抑制劑等。大部分病人可以應用β阻斷劑,應用藥品時特別注意下列事宜:第一使用量自小逐漸逐步增長;第二假如病人發生副作用,要馬上斷藥;第三假如病人較比較嚴重,可以使用二種降血壓藥協同醫治。

2.中醫治療
中醫學降血壓一般辯證噴藥,偏頭痛成因肝氣亢盛者可以用鎮肝息風或羚羊角湯醫治;陽亢者可以用天麻鉤藤飲加減法醫治;濕痰雍盛者可以用溫膽湯或白芷白術茯苓天麻湯加減醫治;陰虛陽虛者可以用六味地黃丸合二仙湯加減。

3針炙療法
體針治療法:取風池穴、太沖穴、曲池、合穀穴。煩躁失眠者加神門;頭疼劇、眼赤發脹者加太陽穴。
耳針治療法:選穴以心、肝部、腦點和降血壓點為主導,睡覺多夢者加神門、膽區;心慌氣短者加心血管點;頭疼頭暈重則加耳尖;而四肢麻木著加耳鍋部四肢相對應穴道。
中醫艾灸:用艾柱立即灸或是隔薑灸足三裏、絕骨。每星期2次,每一次1穴(雙),每穴1-3壯,以10天為1戈治療過程。

高血壓飲食常見問題
1.多喝建瓴湯、疏肝理氣靈活湯、羌活澤瀉湯、七味活血化瘀湯等;
2.限定醋酸鹽攝人,每個人每日食用鹽量操縱在6g下列;
3.多吃含有維他命的水果蔬菜,少吃脂肪率高的食材。

相關推薦:

高血壓飲食搭配幾大招使你避開血壓高

如今因為現在的生活情況的提升,三高人群也漸漸的擴張低齡化。高血壓徵狀在其中血壓高在日常生活中早已不陌生。許多的人都瞭解應當吃啥,可是極少有的人能詳盡的瞭解血壓高的主要措施和防範措施。那麼,下邊就詳細的來解讀一下高血壓治療與飲食搭配吧。血壓治…

運動で血中脂質が下がる?本当だ!

高血圧は、特に近年では、高血圧患者の数はまた、合理的かつ効果的に防止し、高血圧の症状を軽減する方法、通波仔議論する特別な懸念の話題になり、実際には、人々の日常生活の中で、血圧を下げることができます方法は、特に大きいですが、多くの操作は、高血…

高血壓要重視醫治與飲食搭配,幫助避開血壓高問題

在臨床醫學行業,血壓偏高針對大家人體的直接影響是特別大的,大家的血壓正常範圍較高的情形下,容易導致心臟血管發生一系列的問題。正常的通波仔血壓範疇應當控制在收宿壓在140mmHg下,收宿壓舒張壓在90mmHg下,那樣的血壓值才有利於人體的正常…

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

您正在使用您的 WordPress.com 账号评论。 注销 /  更改 )

Twitter picture

您正在使用您的 Twitter 账号评论。 注销 /  更改 )

Facebook photo

您正在使用您的 Facebook 账号评论。 注销 /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: